Заметки наших партнеров > Выбираем современный эрго-рюкзак

Выбираем современный эрго-рюкзак


31-03-2017, 23:40. Разместил: admin
Мы решили написать советы для тех, кто решил покупать эрго рюкзак. Давайте посмотрим, какой же рюкзак самый лучший и подходящий именно Вам и Вашему малышу.
При выборе эрго-рюкзака нужно обращать внимание на нескольких параметров:

- возраст, рост и вес ребенка, поскольку этот параметр в первую очередь определяет конструкцию эрго-рюкзака;

- как часто и как долго Вы планируется использовать эрго-рюкзак;

- в какое время года планируется использовать рюкзак кенгуру Харьков. Обращайте внимание на материалы, из которых он сделан.

Многие интересуются, с какого возраста можно носить эрго-рюкзак?

Основные производители эрго-рюкзаков стараются делать их как можно универсальнее. Однако не каждый рюкзак будет одинаково удобен и безопасен для ребенка от 6 месяцев и до самого конца слингоношения (это 2-3 года).

Проблема заключается в размерах спинки рюкзака. Если они фиксированы (ширина/ высота спинки), то в идеале ребенок будет располагаться в рюкзачке в каком-то определенном возрастном диапазоне, но уж никак не весь период слингоношения. Давно известно, что правильная физиологичная позиция в любом слинге, включая в слинг-рюкзаке, это положение ребенка, т.е.:

- его бедра разведены в стороны (угол разведения бедер около 90 градусов), колени выше попы; данная позиция называется «в виде буквы М» за счет схожести положения бедер, попы и голеней ребенка с этой буквой.

- его спинка округлена, а попа как бы подвернута вниз.

Это положение похоже на то, если бы Вы высаживали ребенка, держа его в руках на весу, по нужде, только в данном случае, ребенок повернут лицом к Вам.


Выбираем современный эрго-рюкзак


Если спинка рюкзака шире, чем суммарная длина бедра (и попы ребенка), то край спинки будет проходить не под коленками ребенка, а ниже колена, и поэтому ножка ребенка не сможет правильно согнуться и опуститься вниз.

Вернуться назад