Заметки наших партнеров > Нужно ли видеонаблюдение для охраны частного дома

Нужно ли видеонаблюдение для охраны частного дома


28-10-2017, 08:34. Разместил: admin
Как часто наша беспечность приводит к плачевному результату? Ведь это может касаться каждого, поскольку многие вместо того, чтобы установить в своем доме охранную систему пытаются заручится поддержкой соседей, купить собаку, построить высокий забор. Конечно в каждом из перечисленных способов есть свои достоинства. Но никакой забор, а тем более сосед не остановит злоумышленника.

Нужно ли видеонаблюдение для охраны частного дома


Конечно в каждом из перечисленных способов есть свои достоинства. Но никакой забор, а тем более сосед не остановит злоумышленника.
Собака конечно в этом случае встанет на защиту вашей собственности, но у современных воров есть масса способов ее обезвредить.
Конечно перед тем как разбираться как выбрать систему видеонаблюдения, нужно понять что она является одной из самых дорогих способов охраны, но и наиболее надежной. Через правильно установленное оборудование не прошмыгнет незамеченной даже мышь, а уж тем более человек. Вы скажете, что камеру можно сломать, но сложно найти беспроводное оборудование, если оно грамотно установлено. Ведь к нему не тянутся провода, да и располагается оно на приличной высоте, которую без подручных средств одолеть невозможно.
Устройства для видеонаблюдения могут быть:
Цветные
Черно-белые

Каждая из групп имеет свои достоинства и недостатки. Последний вид камер является наиболее востребованным благодаря высокому качеству съемки. Созданное на их основе видео наблюдение для дачи и частного дома имеет низкую цену.
Купольные черно-белые камеры рассчитаны на установку на потолке и позволяет вести наблюдение и фиксацию изображения сверху.
Прибор оснащен фиксированным объективом и создан на основе матрицы CCD. Такие устройства устанавливаются внутри помещений, используя при монтаже стандартные разъемы.
Среди особенностей камеры следует отметить высокую светочувствительность и разрешение 400 ТВЛ. Также прибор имеет встроенную функцию распознавания времени суток и уровня освещенности, которая приспосабливает прибор к работе днем или ночью. Габариты камеры достаточно компактные, что позволяет устанавливать ее в любом уголке помещения. Оснащение ИК подсветкой дает возможность эксплуатации прибора в условиях абсолютной темноты.
Видеонаблюдение НОВИКАМ может использоваться для организации системы безопасности в частном доме, но выбор конкретного прибора зависит от особенностей создаваемой системы и финансовых возможностей владельца.
Как видите, каким бы дорогим не было оборудование, установка видеонаблюдения в частном доме необходима. Только такая система охраны сможет своевременно предупредить вас о проникновении на территорию участка посторонних лиц, включив при этом звуковую и световую сигнализацию. При таком аккомпанементе вряд ли вор захочет работать, а если и успеет нанести урон имуществу, то минимальный.

Вернуться назад