реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Сотовая связь » Huawei стал третьим по величине производителем смартфонов в мире »
февраля
01
Сотовая связь : Huawei стал третьим по величине производителем смартфонов в мире
 (голосов: 0)


"center"> Huawei стал третьим по величине производителем смартфонов в мире Аналитическая компания IDC опубликовала итоги прошедшего года в разрезе продаж мобильных телефонов и телефонов. Особо в отчете отмечается прогресс 2-ух китайских производителей — Huawei и ZTE. В прошедшем квартале Huawei отгрузила 10,8 миллиона телефонов — на 89,5% больше, чем было годом ранее. Это позволило китайской компании в первый раз подняться на третью строку в рейтинге производителей телефонов. Рост поставок ZTE не таковой веский(48%), но это не воспрепядствовало ей в 4-м квартале войти в пятерку фаворитов на базаре.


%27news-id-22449%27>В IDC отмечают, что захватить рынок китайским компаниям посодействовали телефоны низшего и среднего ценовых диапазонов, но на данный момент и Huawei, и ZTE "прорываются" на рынок hi-end аппаратов. Превосходными образцами могут служить их заключительные телефоны — Huawei Ascend D2 и Ascend Mate, а также ZTE Nubia Z5 и Grand S.

"center"> Huawei стал третьим по величине производителем смартфонов в мире

Вообщем, компании, занимающие 3—5 места, далековато оторвались от фаворитов базара — Samsung и Apple. Корейская компания смогла в прошедшем квартале воплотить 63,7 миллиона телефонов и занять 29% базара(годом ранее было 36 миллионов и 22,5% базара). Apple продала в заключительном квартале на 10,8 миллионов телефонов больше, чем в 2011 году, ее доля сейчас сочиняет 21,8%(в 2011 — 23%).

Компания Sony заслуженно занимает 4-ю строку. Жители страны восходящего солнца смогли воплотить за квартал 9,8 миллиона телефонов, что на 55% больше, чем в 4-м квартале 2011 года.

"center"> Huawei стал третьим по величине производителем смартфонов в мире

Ежели осматривать данные по телефонам за год, то опосля Samsung(39,6% всех поставок)и Apple(25,1%)пока следует Nokia, фактически вровень с ней находятся HTC и RIM. За год поставки телефонов выросли на 10% до 545 миллионов штук.

"center"> Huawei стал третьим по величине производителем смартфонов в мире

Поставки телефонов(обыденные трубки + телефоны)в 4-м квартале достигли 482,5 миллионов штук. Руководителями являются Samsung(23%), Nokia(17,9%)и Apple(9,9%). Примечательно, что Apple заняла практически 10% мобильного базара(в 4-м квартале), продавая только 3 модели — iPhone 5, iPhone 4S и iPhone 4.

"center"> Huawei стал третьим по величине производителем смартфонов в мире

Фавориты по итогу года те же самые — Samsung, Nokia и Apple. Занимателен тот факт, что в 2012 году в мире было продано меньше мобильных телефонов, чем в 2011(пусть и всего на 0,2%). Это также отражает тот факт, что на данный момент следует активное смещение потребительского спроса от обыденных трубок к телефонам. К образцу, ZTE в 4-м квартале в первый раз продала больше телефонов, чем обыденных телефонов.











Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: