реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Новости » Amazon, отказавшая WikiLeaks в хостинге, торгует книгой про выложенные на сайте секретные документы »
декабря
10
Новости : Amazon, отказавшая WikiLeaks в хостинге, торгует книгой про выложенные на сайте секретные документы


"center">Amazon, отказавшая WikiLeaks в хостинге, торгует книгой про выложенные на сайте секретные документы
Global Look Press
На английском вебсайте онлайнового книжного магазина Amazon возникла электронная книжка, посвященная выложенным на WikiLeaks дипломатическим секретам США. Примечательно, что совершенно не так давно компания Amazon отказала WikiLeaks в хостинге на том основании, что на этом ресурсе собраны мат-лы, права на которые ему не принадлежат. Вначале заглавие этого опуса, по-быстрого сочиненного некоторым Хайнцем Дутелем, вводило возможных покупателей в заблуждение, извещает
Вебпланета. У почти всех гостей вебсайте появлялось чувство, что она просто является сборником скопированных с WikiLeaks документов. Сетевая общественность безотлагательно забросала этот продукт очень нелестными комментами и низкими оценками, даже не читая содержимого. Скоро выяснилось, что вышло недоразумение. Как сказал представитель Amazon журналисту издания
All Things Digital, спорная
книга является совсем не перепечаткой скрытых депеш, а их анализом.Чтоб не вводить людей в заблуждение магазин дополнил заглавие книжки припиской [DOES NOT CONTAIN TEXT OF CABLES]("НЕ СОДЕРЖИТ ТЕКСТА ДЕПЕШ"). Но, по свидетельству агентства Associated Press, чьи журналисты не пожалели 7 фунтов 37 пенсов, в реальности тексты телеграмм в книжке содержится - но лишь в виде фрагментов.Так что, отмечает издание, сочинение Дутеля продается на законных основаниях, и хоть какой, кого не отпугнет ее маленький рейтинг, может приобрести ее у компании Amazon, выгнавшей WikiLeaks со собственных серверов, расплатившись при этом картой MasterCard либо Visa, которые также отказались обслуживать скандальный ресурс.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: