реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » HI-tech » Навигатор Lexand ST-610 HD: 6-дюймовый экран с огромным разрешением »
декабря
25
HI-tech : Навигатор Lexand ST-610 HD: 6-дюймовый экран с огромным разрешением


Обычный авто навигатор образчика 2010 года имеет диагональ 4,3 либо 5 дюймов, и в нем, чтоб попасть пальцем в пиктограмму интерфейса либо демонтировать заглавие объекта на навигационной карте, необходимо сосредоточиться. С 7-дюймовыми навигаторами-«переростками», пользующимися, к слову, очень низким спросом в Рф, таковой трудности нет, но они занимают очень много места.
Навигаторы с диагональю 6 дюймов занимают промежную нишу: благодаря «лишнему» дюйму(по сопоставлению с базисными 5-дюймовыми моделями)на их мониторах веско удобнее ориентироваться по картам и глядеть видео. Не считая того, они довольно компактны, чтоб вмещаться в кармашек куртки.
"center">Навигатор Lexand ST-610 HD: 6-дюймовый экран с огромным разрешением
Первым появившимся на российском базаре 6-дюймовым навигатором стал Lexand ST-610, его реализации начались в мае 2010 года. Основным изъяном модели было разрешение монитора – всего 272 х 480 пикселей, как у наиболее малогабаритных навигаторов. Такового разрешения было довольно для навигации, но получать наслаждения от просмотра видео с таковой зернистой картинкой просто невероятно.
В октябре русская компания «Лаборатория «Лександ»» окончила «работу над ошибками» в отношении Lexand ST-610, выпустив новейший 6-дюймовый навигатор – Lexand ST-610 HD. С разрешением у него все превосходно – оно сочиняет 480 х 800 пикселей(WVGA), как у самых идущих в ногу со временем и драгоценных телефонов с великими экранами(HTC HD2, Acer S200 neoTouch, Nokia N900, Samsung Galaxy S). 2-ое кидающееся в глаза отличие – неимение «бортиков», которые собирают пыль. Укрытый антибликовым покрытием экран не утоплен в корпус, внешняя сторона представляет собой безусловную плоскость с рамкой «под металл». Задняя же панель сделана из немаркого и нецарапающегося пластмассы «софт-тач». В целом, Lexand ST-610 HD точно симпатичен, что подкрепляется низкой шириной – около 13 мм.
Высочайшее разрешение экрана делает процесс ориентирования по картам наиболее приятным – картина точная и плавная. При этом ее яркость несколько ниже, чем, к примеру, у коммуникаторов: дело в том, что экран Lexand ST-610 HD укрыт антибликовой пленкой, дозволяющей применять навигатор в солнечный день. Это обычная практика для идущих в ногу со временем навигаторов среднего и высочайшего класса. А еще Lexand ST-610 HD полностью подходит на роль авто медиаплеера: глядеть видео и осматривать фото на таком мониторе очень уютно. Для трансляции музыки на аудиосистему авто в модели предусмотрен FM-трансмиттер, а для подключения наружных устройств(к примеру, DVD-плееров, карманных музыкальных проигрывателей и камер заднего вида)– A/V-вход. Это – уникальность для малогабаритных навигаторов. Традиционно такие разъемы встречаются лишь в 7-дюймовых моделях, которые мы упоминали выше.
"center">Навигатор Lexand ST-610 HD: 6-дюймовый экран с огромным разрешением
Но есть и характеристики, по которым Lexand ST-610 HD уступает предшественнику. В первую очередь, это аппаратная база – заместо чипсета SiRF Atlas IV с 500-мегагеревым процессором в новеньком навигаторе установлен чип MediaTek MT3351 с тактовой частотой 468 МГц. Разница в скорости работы навигаторов мала, но она все же есть. При этом о каких-либо суровых «тормозах» речи не следует, Lexand ST-610 HD работает довольно живо. Не считая того, вязка «MediaTek MT3351 + Windows CE 5.0» считается наиболее стабильной, чем «SiRF Atlas IV + Windows CE 6.0»(под управлением данной системы работал Lexand ST-610).
Физической памяти в Lexand ST-610 HD лишь 2 Гб – вдвое меньше, чем в Lexand ST-610, который комплектовался 4-гигабайтным накопителем. Вообщем, считать этот момент изъяном новейшей модели не стоит: для расширения массива памяти в ней предусмотрен разъем для флеш-карт формата MicroSD. Зато размер оперативной памяти вырос в два раза и сочиняет сейчас 128 Мб против 64 у Lexand ST-610.
Способности навигации в Lexand ST-610 HD также расширены – сейчас при использовании навигационных систем «СитиГИД» либо «Навител Навигатор»(в комплекте с устройством может идти одна из их)есть возможность подключить через Bluetooth собственный сотовый в качестве беспроводного модема и получать из Сети данные о пробках. Также в комплекте с навигатором может идти пакет «Прогород», в котором, увы, пробочного сервиса нет. Как и в иных навигаторах бренда Lexand, есть возможность установить сколько угодно систем навигации и переключаться меж ими – в меню для этого есть пункт «Путь навигации». Тут же добавим, что благодаря поддержке Bluetooth Lexand ST-610 HD можнож применять в качестве системы звучной связи для мобильного телефона; для этого в навигаторе есть динамик и микрофон.
Покупать Lexand ST-610 HD можнож за 8 тыщ рублей. Стоимость полностью адекватная, тем наиболее что каких-либо фатальных изъянов в модели нет, за исключением среднего по производительности процессора. Зато есть очень высококачественный экран(что вообщем уникальность для навигаторов), Bluetooth и приятный дизайн.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: