реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Автоновости » Дизтопливо выросло в цене на 34% »
января
26
Автоновости : Дизтопливо выросло в цене на 34%


"center">Дизтопливо выросло в цене на 34%
Низкая стоимость горючего — теснее издавна не аргумент при выборе меж бензиновым и дизельным движком: лишь за прошедший год стоимость за литр солярки выросла на 34%, и это не предел, пишет Коммерсант.
С начала этого года дизтопливо теснее успело подорожать на 2,6% — до 24,74 рублей за литр. При этом, сообразно данным агентства «Кортес», цены на бензин растут не так стремительно: Аи-92 стал дороже на 0,8%, Аи-95 — на 0,7%. Бензин дорожал медлительнее дизтоплива и в прошедшем году, прибавив в стоимости в среднем 10-11%.
Горючее равномерно становится золотым из-за больших цен на нефть и роста акцизов: по прогнозам аналитиков, в 2011 году цены продолжат расти и теснее в мае 1 литра бензина будет стоить около 28 рублей. «Удивительно разговаривать о понижении цен бензина, когда налоговая сочиняющая в ней добивается 60%», — считает управляющий информационно-аналитического центра «Кортес» Павел Строков.
Дизель же дорожает в первую очередь из-за недостатка, так как практически половина производимой в Рф солярки следует на экспорт в страны, которые данной в зимний период необыкновенно мучаются от морозов.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: