реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Бренды » Технология AMD Turbo Dock и подробности о CPU Jaguar »
февраля
25
Бренды : Технология AMD Turbo Dock и подробности о CPU Jaguar
 (голосов: 0)


"center">Технология AMD Turbo Dock и подробности о CPU Jaguar

В этом году AMD собирается активно выходить на рынок планшетов и ультратонких ноутбуков с поддержкою новейших однокристальных систем Temash, в базе которых лежат ядра Jaguar. Одной из занимательных технологий этих чипов является представленная компанией не так давно Turbo Dock(пока её поддерживает лишь чип A6-1450 с 4-мя ядрами Jaguar @1 ГГц и графикой Radeon HD 8280). Turbo Dock — это разработка автоматического разгона при подключении планшета/гибридного ПК к док-станции, благодаря которой производительность может повышаться на значение до 40%.

Компания подразумевает, что при подключении к док-станции экономия энергии теснее не настолько главна, как высочайшая производительность системы — в таком режиме возможность применения компа для творения юзером контента становится приметно выше. При выключении экрана Turbo Dock автоматом понижает рабочие частоты и переключается в режим экономии энергии батареи, чтоб планшет проработал длиннее. Окончательно, и кроме этого Temash непрерывно перенастраивает частоты CPU и GPU в зависимости от тех прибавлений, которые запускаются, нормально расходуя энергию и используя способности вычислительных блоков APU.

Temash — будущие 28-нм процессоры AMD, которые употребляют до 5 Вт и предпочтительно нацелены на планшеты и модификации, работающие под управлением Windows 8. Как отмечает компания, её 4-ядерный процессор A6-1450 может предложить графическую производительность в 5 разов выше, чем Intel Atom Z2760, лежащий в базе таковых планшетов, как Acer Iconia W510. Доступны будут как 4-, так и 2-ядерные версии Temash.

"center">Технология AMD Turbo Dock и подробности о CPU Jaguar

AMD теснее показывала чип Temash A6-1450 и эталонный планшет на его базе на выставке CES 2013, сейчас она обещает провести демонстрацию не лишь A6-1450, но и и иных однокристальных систем Temash и на выставке WMC 2013 в Барселоне. Пуск первых планшетов и гибридов с чипами Temash ожидается позднее в этом году, но имена производителей пока не величаются.

"center">Технология AMD Turbo Dock и подробности о CPU Jaguar

Кстати, в Сан-Франциско на конференции International Solid State Circuits Conference(ISSCC)AMD поведала подробнее о собственных 28-нм ядрах CPU Jaguar, которые сменят 40-нм Bobcat в гибридных чипах с энергопотреблением 5—25 Вт. Архитектура Jaguar опирается на вычислительные блоки(Compute Unit, CU). Каждый CU состоит из четырёх самостоятельных ядер с 2 Мбайт общей кеш-памяти L2(в Bobcat было тоже по 512 Кбайт кеш-памяти L2 на ядро, но самостоятельной).

"center">Технология AMD Turbo Dock и подробности о CPU Jaguar

Таковым образом, чипы с 2-мя ядрами Jaguar являются отбракованными 4-ядерными решениями. Во время презентации AMD не разговаривала прямо о процессорах с числом ядер Jaguar наиболее четырёх, но намекнула на вероятное появление процессоров с числом CU наиболее 1-го — то есть на 6- либо даже 8-ядерные чипы. Кстати, в будущей консоли Microsoft, по слухам, употребляется конкретно CPU c 8 ядрами Jaguar, как и в Sony PS4.

"center">Технология AMD Turbo Dock и подробности о CPU Jaguar

Архитектура Jaguar была значительно улучшена по сопоставлению с Bobcat в области выполнения числа инструкций за такт(IPC), частотного потенциала и, окончательно, энергопотребления. Внесён и ряд иных улучшений(в частности, настоящая поддержка блоком вычислений с плавающей запятой 128-битных операций). Комплекты инструкций также были приметно расширены: находятся AVX, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A и даже поддержка шифрования AES-NI.

AMD отмечает, что чипы с ядрами Jaguar показывают великолепную трудоспособность на частотах выше 1,85 ГГц, но ограничивающим фактором выступает энергопотребление, которое иногда не обязано превосходить 0,5 Вт/ядро.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: