реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Сотовая связь » Рынок дешёвых смартфонов препятствует объединению Android »
октября
27
Сотовая связь : Рынок дешёвых смартфонов препятствует объединению Android
 (голосов: 0)


"center"> Рынок дешёвых смартфонов препятствует объединению Android Сейчас Android является более знаменитой безвозмездной мобильной операционной системой, показывающей прыткое развитие и рост занимаемой части базара. Вообщем, Google теснее издавна вслед за обилием аналитиков сделала вывод, что препятствием в продвижении платформы выступает фрагментация, ставшая следствием бывшей стратегии по выводу товаров. Потому компания решает усилия по преодолению этого негативного фактора.

%27news-id-19527%27>В частности, заключительным таковым шагом стал выпуск Android 4.0, которая станет единичной системой для телефонов и планшетов. Но Ice Cream Sandwich предназначена для телефонов среднего и высочайшего уровня, рынок же Android-аппаратов исходного уровня, где Google занимает сильные позиции, вряд ли заинтересуется данной ОС и будет по-прежнему надеяться на наиболее ветхие версии Android, что послужит предпосылкой сохранения фрагментации платформы.

"center"> Рынок дешёвых смартфонов препятствует объединению Android

Новейший отчёт аналитической компании In-Stat указывает, что в 2015 году на рынок будет поставлено 340 млн дешёвых Android-смартфонов. К категории дешёвых в данном случае отнесены продукты с ценой $150 и ниже. В истиннее время в США почти все телефоны можнож приобрести по таковой стоимости, но только при подписании доп соглашения на использование услугами оператора. Без договора по данной стоимости покупатели всё больше предпочитают решения на базе операционной системы Android.

Не так давно Microsoft озадачилась неувязкой конкуренции в среднем и нижнем секторе базара с поддержкою Windows Phone, но настоящих событий в этом отношении пока не предприняла. Внимание к базару среднего и исходного уровня проявляется и со стороны иной мобильной платформы — Apple iOS. Довольно поглядеть на iPhone 3GS и iPhone 4 — 1-ый телефон в США реализуется безвозмездно, а 2-ой продаётся за $100(8-Гбайт версия)при подписании двухлетнего договора. Вообщем, дорогостоящее доп соглашение нельзя не учесть при покупке телефона.

Профессионалы In-Stat считают, что сектор дешёвых Android-аппаратов будет усиливать фрагментацию платформы в связи с тем, что большая часть таковых телефонов будут оснащаться Android 2.2 Froyo либо 2.3 Gingerbread, так как эти версии имеют превосходный набор функций и застенчивые требования к использованию памяти и процессора. Завышенные требования Android 4.0 Ice Cream Sandwich к аппаратной доли делают эту версию наименее симпатичной для доступных по стоимости Android-устройств.

"center"> Рынок дешёвых смартфонов препятствует объединению Android

Исследование In-Stat включает также ряд занимательных выводов по базару дешёвых телефонов:

- Android может начать утрачивать долю в сфере дешёвых аппаратов, так как этот рынок может стать намного наиболее конкурентноспособным, необыкновенно ежели иные компании-разработчики ОС заинтересуются данной областью(образцом может служить Samsung, продвигающая свою систему bada в сектор дешёвых аппаратов, а также Microsoft, заключившая соглашение с ZTE).
- Телефоны низкого уровня традиционно оснащаются процессорами с частотой 600 МГц и чипом EDGE с ценой ниже $10. Это дозволяет удерживать стоимость в рамках до $150.
- Маленькие изготовители телефонов время от времени приобретают составляющие на «сером рынке» у компаний, не уплачивающих лицензионные отчисления, роялти и налоги.
- Главными соперниками на базаре дешёвых аппаратов будут выступать Huawei, MicroMax, Motorola, Samsung, Spice и ZTE.

В целом аналитики разговаривают о том, что с ростом базара дешёвых телефонов, который в будущем будет доминировать на базарах Латинской Америки, Африки, Индии, Китая и иных развивающихся государств, Google будет чрезвычайно тяжело недопустить усиления фрагментации платформы, так как в данной сфере ветхие версии её мобильной ОС будут воспользоваться высочайшей репутациею.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: