реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Компьютеры » Аналитики DRAMeXchange определили, куда направлен удар планшетов »
января
04
Компьютеры : Аналитики DRAMeXchange определили, куда направлен удар планшетов
 (голосов: 0)


Не так давно аналитики Gartner уточнили собственный прогноз условно роста рыка ПК в 2011 году. По их воззрению, размер поставок за год вырастет не на 18,1%, как предполагалось ранее, а на 15,9%. Еще наиболее сдержаны в оценке профессионалы DRAMeXchange. По их воззрению, в рост не превзойдет 11,8%. В количественном выражении это подходит размеру базара в 350,2 млн. единиц, тогда как подсчеты Gartner предоставляют иное число — 409 млн. единиц.
В чем аналитики 2-ух компаний проявляют солидарность, так это в указании обстоятельств, вызывающих замедление роста базара ПК. Поточнее разговаривая, не обстоятельств, а предпосылки — да, все дело в планшетах. По воззрению DRAMeXchange, в 2011 году будет выпущено 51,3 млн. планшетов, что не может не воздействовать на рынок ПК. Окончательно, различные сегменты ощутят на себе воздействие репутации планшетов в различной ступени.
В настольном секторе рост будет меньше среднего — он составит 6,1%, так что общемировой размер поставок достигнет 127 млн. штук. А вот сектор мобильных систем вырастет на 15,4%, опередив средний показатель. За год потребители получат 222,7 млн. ноутбуков и нетбуков. Казалось бы, от планшетов мучаются настольные ПК. Но не стоит торопиться с выводами. Ежели выделить нетбуки в отдельную статью, выясняется, что реализации нетбуков сократятся на 2%, до 32,6 млн. единиц.
Итак, планшеты колотят, до этого всего, по нетбукам и теснее в последующем году наиболее чем в полтора раза затмят их по размеру поставок. Таково воззрение профессионалов DRAMeXchange.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: