реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Сотовая связь » Немецкий суд считает, что Motorola Mobility нарушила патент Apple на одну из особенностей прокрутки списка на экране »
сентября
22
Сотовая связь : Немецкий суд считает, что Motorola Mobility нарушила патент Apple на одну из особенностей прокрутки списка на экране
 (голосов: 0)


"center"> Немецкий суд считает, что Motorola Mobility нарушила патент Apple на одну из особенностей прокрутки списка на экране В конце прошлой недельки трибунал в Мюнхене вынес решение в споре меж Apple и принадлежащей сейчас Google компанией Motorola Mobility. По воззрению суда, в телефонах и планшетах Motorola Mobility нарушен принадлежащий Apple патент EP2126678, являющийся европейским эквивалентом патента №7469381, выданного в США. Патент закрепляет права Apple на одну из необыкновенностей работы функции прокрутки списков на сенсорном экране. Речь следует о эффекте «overscroll bounce» либо «rubber-banding», который смотрится, как возвращение перечня к последней позиции при попытке прокрутки за его пределы.

%27news-id-20979%27>В итоге Apple получает возможность ввести запрет на реализации в Германии(пока — подготовительный)подходящих товаров Motorola Mobility. Для этого довольно внести залог в размере 25 млн. евро.
Доп 10 млн. евро дозволят Apple обязать Motorola отозвать из реализации продукцию, в которой выявлено нарушение, а еще 10 млн. евро — убить ее. Наиболее того, Motorola предстоит выплатить Apple компенсацию за вред, нанесенный нарушением патента.
Окончательно, у Motorola Mobility есть право на апелляцию. Не считая того, Google может требовать на рассмотрении протеста, направленного в Европейский патентный кабинет. По итогам рассмотрения патент, выданный Apple, может быть отчасти либо вполне отозван.
Motorola Mobility может ликвидировать нарушение, используя обычный эффект прокрутки Android — так, как это делает Samsung в собственной продукции. Вообщем, подсветка, служащая для индикации заслуги конца перечня в этом случае, является не таковой приятной, как «отпружинивание», что вряд ли понравится юзерам.












Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: