реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Заметки наших партнеров » Материалы для устройства цоколя »
января
29
Заметки наших партнеров : Материалы для устройства цоколя
 (голосов: 0)


• Dufa Hochglanzlack, Ciedenmatt-lack - эмали на алкидной основе для внутренних и наружных работ, применяются для окрашивания деревянных, металлических поверхностей, нейтральных штукатурок, радиаторов, трубопроводов, труб отопления, цокольных поверхностей.
Образуется атмосферостой- кое, устойчивое к воздействию механических нагрузок, бытовых моющих средств, слабых кислот и щелочей, солнечных лучей покрытие. Температурный интервал эксплуатации эмалей от-80... 180 °С.
Hochglanzlack образует глянцевое, a Ciedenmattlack полуматовое покрытие.
Эмали наносятся в 2 слоя на заранее подготовленные поверхности. Разбавляются минеральным скипидаром Dufa Terpentin-ersatz. Расход 1 литр на 12-14 м2, высыхание «до отлипа» наступает через 24 часа при температуре 20 °С.
• Gursoy Gurcoat - декоративная структурная краска на основе высококачественных полимеров для наружных работ по любым типам бетонных, цементных, кирпичных и деревянных поверхностей.
Эластичная краска Gurcoat обладает «самомоющимся» эффектом при атмосферных осадках, предотвращает образование грибков и бактерий. Рекомендуется для окрашивания цоколей, поскольку отличается стойкостью к влаге, слабым химическим растворам; морозостойкая, не выгорает под лучами солнца. Используя Gurcoat можно создать красивую рельефную поверхность.
Краска наносится на чистую и сухую основу. Благодаря своим эластичным свойствам (диапазон растяжение-сжатие составляет 400 позволяет скрывать изъяны постройки, например, в результате усадки стен.
Наносится толстым слоем, расход 0,5-1 кг на 1 м2. Высыхает «до отлипа» спустя 1-2 часа, полностью через 24 часа при комнатной температуре, упакована в ведра по 20 кг.
•          Markern Sustop SS-5 - эластичный гидроизоляционный материал на основе акриловой эмульсии производства Турции. Предназначен для изоляции:
•          фундаментов, внутренних стен подвалов, цоколей зданий;
•          водостоков, бассейнов, ванных комнат, террас, крыш, а также поверхностей со сложной геометрической формой.
Готовое покрытие из Sustop SS-5 напоминает слой резины: не пропускает воду, отлично работает на растяжение и сжатие. Впоследствии может быть окрашена другими красками. Sustop SS-5 имеет белый цвет, упаковывается в емкости по 3; 5; 10; 20 кг.
Sustop SS-5 наносится на заранее подготовленную - сухую и очищенную от загрязнений поверхность кистью, валиком или распылителем. Первый слой - грунтовочный, Sustop SS-5 разбавляют водой на 40 затем поверхность обрабатывают вторым, неразбавленным слоем.
Расход Sustop SS-5 составляет 0,6-1 кг на 1 м2 в один слой толщиной 1 мм. Рекомендуется нанесение не менее 2 слоев, полное высыхание наступает через 4-5 часов.
Перед окрашиванием острые углы и края крыш оклеивают фиберлейкопластырем. В дождливую погоду работать категорически запрещено, в дождь и холодную погоду Sustop SS-5 пе высыхает, работают при температуре окружающей среды и поверхности от 5... 35 °С.
•          Tikkurila Yki - щелочестойкая латексная краска на акриловой основе для окрашивания цоколей из бетона; применяется для окрашивания легкометаллических поверхностей, плит из волокнистого цемента, деревянных конструкций, связанных с цоколем, а также для окрашивания цементной черепицы, кровли из оцинкованного листа.
Yki предотвращает воздействие на цоколь различного рода атмосферных осадков, кислот, щелочей.
Неокрашенный бетонный цоколь моют водой перед нанесением краски. Ранее окрашенные бетонные поверхности очищают от отслаивающейся краски и соли, с металлических деталей стальной щеткой снимают слой ржавчины и обрабатывают противокоррозионной грунтовкой Tikkurila Rostex. Легкометаллические и оцинкованные поверхности очищают средством Panssahipesu, затем промывают водой.
Перед нанесением краску тщательно перемешивают, при необходимости разбавляют водой. Окрашивают кистью, валиком или щеткой в 1-2 слоя. Если поверхность неровная,
шероховатая, то наносят первый слой грунтовочный, затем покрывают вторым слоем, не разбавляя его водой.
Окрашенная поверхность не теряет своих качеств в течение 5-7 лет.
Расход краски на бетонный цоколь составляет 1 л на 5-8 м2; для плит из волокнистого цемента 1 л на 6-10 м2; на металлическую поверхность 1 л на 8-10 м2.
Высыхает поверхность около 1 часа при температуре 23 °С и относительной влажности 50 Второй слой наносят через 1—2 часа, упаковывают в емкости по 0,9; 2,7; 9 и 18 литров.

Спонсор статьи предлагает осп , лестничное ограждение и гипсокартон




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: