реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Автоновости » Белорусский дисконт »
марта
14
Автоновости : Белорусский дисконт


"center">Белорусский дисконт

Со вступлением в силу нового таможенного регламента между Россией и Белоруссией россияне получили реальную возможность сэкономить на покупке автомобиля до 20%, пишет ДП.

Такая разница в цене объясняется тем, что ввозные пошлины на новые иномарки в несколько раз ниже, чем в России. Правда, чтобы воспользоваться этим совершенно легальным «специальным предложением», необходимо приложить определенные усилия.

Автомобиль нужно забронировать в салоне в Белоруссии, отправив по факсу скан паспорта для подготовки документов. Оплата может производиться как банковским переводом, так и наличными по приезде.

Помимо стандартного набора документов, на машину потребуется оформить справку об одобрении типа транспортного средства (ОТТС), а также грузовую таможенную декларацию. Для передвижения по территории Белоруссии обязательна краткосрочная страховка, а российское ОСАГО можно купить перед границей. Таможенные формальности улаживаются на внутренних постах в Петербурге.

В одном из минских салонов Mitsubishi изданию рассказали, что у них уже образовалась очередь примерно из 20 россиян, и в наличии автомобилей нет. Однако сказать, что белорусские дилеры завалены заказами из России, нельзя.

«Хотя разница в цене на Kia Sportage достигает 300 тысяч рублей, у наших дилеров все равно нет отбоя от покупателей и очереди растягиваются на несколько месяцев», ­— рассказал изданию бывший директор российского дилера Kia, ЗАО «ПЛТ», Евгений Верба.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: