реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Новости » новинка Планшет UT One с ОС Ubuntu Touch может поступить в продажу в декабре »
ноября
02
Новости, Планшеты : новинка Планшет UT One с ОС Ubuntu Touch может поступить в продажу в декабре
 (голосов: 0)


новинка Планшет UT One с ОС Ubuntu Touch может поступить в продажу в декабре
Производители планшетных компьютеров сегодня предлагают выбрать покупателям самую разнообразную продукцию, которая в большинстве своём использует такие ОС, как Android и iOS. Реже можно встретить решения на базе Windows RT или десктопной системы от Microsoft, а также небольшой процент устройств с BlackBerry OS и почти раритетной webOS. А вот варианты с версией Ubuntu для мобильных устройств, которые кажутся достаточно любопытными и, без сомнения, имеющими шансы найти свою категорию покупателей, по-прежнему находятся в стадии разработки. Однако создатели адаптированной к смартфонам и планшетам Ubuntu Linux рассчитывают увидеть первые серийные образцы таких моделей на прилавках и в руках пользователей уже к концу этого года или начала следующего.

На днях стало известно, что планшет UT One, разрабатываемый совместными усилиями фирм Demski Group, Mastermind Hardware и Logistics, имеет все шансы стать первым аппаратом с Ubuntu Touch, который выйдет с предустановленной операционной системой «на борту».

новинка Планшет UT One с ОС Ubuntu Touch может поступить в продажу в декабре


Что касается технических характеристик ожидаемой новинки, то модель должна получить:

  • 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280×800 пикселей;
  • четырёхъядерный процессор на платформе Intel Bay Trail — Atom Z3735D;
  • 2 Гбайт оперативной памяти;
  • 16 Гбайт на встроенном флеш-накопителе;
  • слот для карт памяти формата microSD;
  • тыльная и фронтальная камеры по 2 Мп каждая;
  • аккумулятор с ёмкостью 7900 мА·ч (8 часов автономной работы);
  • общую массу 635 грамм и толщину около 1 см.

    новинка Планшет UT One с ОС Ubuntu Touch может поступить в продажу в декабре


    Опубликованные рендеры мобильного устройства хоть и наглядно демонстрируют, как будет выглядеть Ubuntu Touch на планшете, но не имеют ничего общего с реальной моделью UT One. Специалисты, работающие над созданием планшета-первопроходца, рассчитывают начать продажи своего детища уже к декабрю этого года. В то же время в Сети пока что отсутствуют реальные фотографии или изображения, которые демонстрировали бы именно UT One.






  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме: