реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Заметки наших партнеров » Паяльная станция BAKU 898D »
марта
22
Заметки наших партнеров : Паяльная станция BAKU 898D
 (голосов: 2)


Термовоздушная паяльная станция «Baku» BK-898D


Рано или поздно перед каждым радиолюбителем встает вопрос выбора необходимого инструмента для своего занятия. В последнее время все чаще появляется необходимость выпаять несколько микросхем в TQFP корпусе, что и стало причиной для поиска устройства пайки горячим воздухом, т.е. термофена. В результате поисков было найдено весьма интересное изделие китайской промышленности под названием «Термовоздушная паяльная станция «Baku» BK-898D».
Паяльная станция BAKU 898D

Помимо фена, у нее есть паяльник с поддержанием заданной температуры жала.
Технические параметры:
мощность паяльника 35Вт,
максимальная температура паяльника 480°С,
мощность фена -450 Вт, максимальная температура фена 450°С.

Комплектация:
1. Блок управления с феном
2. Паяльник
3. Подставка под фен
4. Подставка под паяльник
5. Губка для очистки паяльника
6. Набор из трех насадок для фена
7. Комплект каких то запчастей, очень похоже что это какой-то экстрактор
8. Инструкция на китайском и английском языке

Спереди и сзади металлические панели, окрашенные в белый цвет. На передней панели располагаются:

1. Две кнопки управления температурой фена
2. Трехзначный 7ми сегментный индикатор температуры фена — «TEMP».
3. Регулятор оборотов фена — «AIR», представляющий из себя обычный переменный резистор, что, в общем, не плохо. На мой взгляд, удобнее и быстрее повернуть ручку, чем давить кнопки, контролируя показания индикатора.
4. Подстроечный резистор для калибровки — «CAL»
5. Индикатор работы нагревателя паяльника — «HEATER», красный светодиод
6. Регулятор температуры паяльника, переменный резистор со шкалой в температуре по Цельсию и Фаренгейту. Вот тут, конечно, не плохо бы было сделать установку температуры кнопками. Но, учитывая цену, хорошо что тут вообще есть паяльник с поддержкой заданной температуры.
7. Выключатель фена
8. 5ти контактный разъем для паяльника
9. Выключатель паяльника
Внизу блока можно наблюдать резиновые ножки, наклейку, судя по всему, с датой производства изделия и болты крепления трансформатора.
С боков расположены отверстия для крепления поставки для фена. Подставку можно прикрепить как с правой, так и с левой стороны блока, кому как удобнее.
При стоимости в 120$ эта паяльная станция в украине имеет хороший фен, лежащий на подставке, поэтому стол горячим воздухом не прожжет. Сзади находятся сетевой шнур, длина которого около 1 метра и он не отсоединяется от блока. Рядом находится отсек предохранителя. Выключателя всего устройства нигде нет, трансформатор подключен к сети постоянно, что не радует, т.к. дергать постоянно вилку не очень удобно.
Фен имеет встроенный нагнетатель воздуха. Отверстия для забора воздуха находятся только с одной стороны.
С другой стороны отверстий нет, но это не очевидно, т.к. форма корпуса такая же, как и в месте с отверстиями. При использовании надо быть аккуратным и не закрывать забор воздуха. Провод соединяющий фен с блоком управления достаточно мягкий, его длина около 85 см, он от блока не отключатся. В комплекте идут 3 насадки с креплением типа байонет. Крепятся они не очень легко, особенно тяжело их снимать. Но, т.к. это часто делать не приходится, то недостатком это назвать сложно. К тому же, это легко исправить подгибанием насадок. Конструкция крепления, возможно, позволит подключить и другие насадки, подходящие по диаметру.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: