реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Заметки наших партнеров » Уход за кожей рук »
ноября
05
Заметки наших партнеров : Уход за кожей рук
 (голосов: 0)


Ухоженные руки — украшение не только женщины, но и мужчины. Часто руки значительно больше, чем лицо, говорят о характере и возрасте женщины. Между тем кожа рук особенно сильно подвергается воздействиям как бытовых, так и внешних факторов. Кроме того, на руках скапливаются микробы, которые даже при микроскопических ссадинах на коже могут проникнуть в организм и вызвать инфекционное заболевание. Поэтому любую ссадину и царапину надо немедленно дезинфицировать.

Главное условие ухода за руками — их чистота, регулярное мытье теплой водой и тщательное осушение. Холодная вода делает кожу рук грубой и сухой, на ней могут появиться трещины и ссадины. Нередко руки моют бензином, трут их песком или опилками, что вызывает микротравмы, а следовательно, воспаление, зуд, покраснение кожи.

После каждого мытья рекомендуется смазывать кожу рук специальным лосьоном, приготовленным из лекарственных растений.

Лосьон питательный. Смешать отвар ромашки из 2 столовых ложек сухих цветков и стакана воды и глицерин в равных количествах, добавить несколько капель нашатырного спирта. Смазывать руки после каждого мытья.

Такой лосьон можно приготовить и из других растений или их смеси.

Для сохранения мягкой и эластичной кожи рук полезно мыть их в картофельном отваре или отваре из овсяных хлопьев. Применяют также различные ванночки и припарки для рук.

Припарки из кошачьей лапки двудомной. Из надземных частей приготовляют припарки, используя теплый остаток после процеживания горячего настоя. Накладывать на руки 1 раз в день.

Маска из картофеля для рук. Сварить без соли 5 клубней очищенного картофеля, размять и добавить 5 столовых ложек теплого молока. В теплом виде нанести на чисто вымытые руки и помассировать кожу, начиная от кончиков пальцев. Оставить кашицу на руках на 10 минут, затем вымыть прохладной водой и смазать кремом или питательной жидкостью.

Ванночка крахмальная. 1 чайную ложку крахмала развести 1 стаканом воды. Полученный клейстер разбавить теплой водой до 1 л. Держать руки в этом растворе 10—15 минут, затем сполоснуть их теплой водой, вытереть и смазать кремом.

Ванночка мыльно-содовая. 1 л теплой воды, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 чайные ложки нашатырного спирта, 1 чайная ложка наструганного мыла. Смешать все компоненты и подержать руки в этой ванночке 15—20 минут, затем вытереть руки и при наличии мозолей аккуратно потереть их пемзой.

Ванночка из сельдерея. Корень сельдерея средней величины варить в 1 л воды 30 минут. Держать руки в теплом отваре 15 минут. Вытереть руки и нанести на них крем.

Смесь желточная. 1 сырой желток, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка овсяной муки. Тщательно растереть смесь и втирать ее в кожу рук на ночь. Сразу же после втирания надеть хлопчатобумажные перчатки.

Ванночки при потливости рук: 1) на 1 л воды 3 чайные ложки столового уксуса. Держать руки в теплой воде

  1. минут (уксус стягивает кожные поры);

2) 1 чайную ложку дубовой коры и 1 чайную ложку зверобоя залить 2 стаканами кипящей воды. Проварить 10 минут, процедить и добавить 2 чайные ложки уксуса. Опустить руки в теплую жидкость на 10 минут.

При сморщенной, грубой и ороговевшей коже на локтях полезны специальные ванночки: 1 л горячей мыльной воды влить в тазик и добавить 50 г питьевой соды. Локти смазать кремом и опустить в воду на 10 минут, время от времени осторожно растирая кожу локтей пемзой. Затем снова смазать кремом и держать в воде еще 10 минут. По окончании процедуры локти осушить и смазать кремом. Всего требуется 8—10 таких ванн.

Если кожа рук имеет красноватый цвет, помогают следующие процедуры: к 1 л воды прибавить 200 г соли (лучше морской), проварить и слегка охладить, чтобы вода была терпимо горячей. Опустить руки в горячую воду на 15 минут, затем на 5 минут в холодную. Повторить несколько раз. Оканчивать процедуру в холодной воде. Осушить руки и смазать кремом.

Очень полезны для такой кожи ванночки для рук из молочной сыворотки или сока квашеной капусты. Летом кожу рук надо чаще смазывать огуречным соком, а зимой мыть руки свежим молоком.

Красивые, ухоженные, спокойные руки — ваше украшение и ваша «визитная карточка». Спонсор статьи предлагает спа, массаж и фотоэпиляцию.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: