реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Заметки наших партнеров » В каких случаях необходимо носить бюстгальтер »
сентября
23
Заметки наших партнеров : В каких случаях необходимо носить бюстгальтер
 (голосов: 0)


В последние годы стало модно ходить без бюстгальтера. Эта мода может привести к тому, что женщины, кроме тех, у кого грудь очень маленькая н легкая, могут испортить ее форму. Если большую грудь не поддерживать, то связки растягиваются, а растянувшись, они уже никогда не обретут своей прежней формы и грудь обвиснет.
Кормление ребенка, если и может сделать грудь несколько мягче и меньше, никак не влияет на ее форму, а если изменения все-таки произошли, то в этом виновато не грудное вскармливание. Они вызваны чаще всего тем, что во время и после беременности вы не носили бюстгальтер.

Самостоятельное обследование груди
Рак груди можно вылечить, если вы вовремя обратитесь к врачу. Чтобы быть уверенной, что помощь будет оказана своевременно, рекомендуется следующее:

  1. Регулярно обследуйте вашу грудь — примерно каждые 2—4 недели. Самое удобное — делать это после ванны.
  2. 2.   Немедленно обратитесь к врачу, если вы обнаружили какое-нибудь уплотнение. Помните, что большинство из них являются доброкачественными.
  3. Сразу хочу вас предупредить, чтобы при обследовании вы не пугались, нащупав те естественные уплотнения, которые появляются в груди женщины за неделю до менструации. В это время грудь уве-личивается, тяжелеет, может появиться боль, и в ней прощупываются маленькие бугорки, похожие на зернышки апельсина. Это разбухшие молочные железы, и они рассосутся, как только начнется менструация.
  4. Если вы действительно обнаружите уплотнение (мягкое или твердое, подвижное или неподвижное, болезненное или нет), которого не наблюдается в другой груди, не ждите, что оно рассосется само, а немедленно обратитесь к врачу. Он сам обследует уплотнение и, если что-либо вызовет у него сомнения,— отправит вас на консультацию к специалисту.
  5. Если специалисту оно покажется подозрительным, он почти наверняка посоветует вам его удалить. Подобная операция должна быть проведена очень быстро, так, чтобы между визитом к врачу и помещением в клинику прошел минимальный промежуток времени. Когда вы уже будете в хирургическом отделении, вам поставят окончательный диагноз относительно природы опухоли, взяв анализ на биопсию. Четыре из пяти опухолей оказываются совершенно безопасными.
  6. Даже если опухоль окажется злокачественной, при раннем обнаружении рака многие хирурги не видят необходимости в полном удалении груди. Обычно для обследования удаляют еще и один или два лимфатических узла под мышкой, чтобы удостовериться, что болезнь не распространилась дальше. Если все в порядке, то тогда просто удаляют опухоль в груди и затем проводят курс радиотерапии.
  7. Своевременное обращение к врачу (как только вы обнаружили уплотнение) — это шанс на полное излечение и возможность избежать операции, с которой любой женщине так трудно примириться и психологически, и эмоционально.
  8. Если врач решит, что удаление молочной железы — это единственный для вас выход, не падайте духом и попросите его обсудить с вами все подробности операции. Хирурги с пониманием относятся к подобным страхам и тревогам и смогут рассеять большинство из них. Можно также поговорить с кем-то из женщин, кто уже перенес подобную операцию, это придаст вам уверенности в своих силах. Протезы (искусственная грудь), которые вы сможете носить после удаления молочной железы, отличаются очень хорошим качеством, не заметны под одеждой, а некоторые даже можно надевать под купальник

Спонсор статьи предлагает косметику авон




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: