реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Сотовая связь » ARM уверена, что её 28-нм процессоры эффективнее 22-нм чипов Intel Silvermont »
июня
11
Сотовая связь : ARM уверена, что её 28-нм процессоры эффективнее 22-нм чипов Intel Silvermont
 (голосов: 0)


"center"> ARM уверена, что её 28-нм процессоры эффективнее 22-нм чипов Intel Silvermont ARM решила подпортить праздник Intel, заявив во время проходящей в Тайбэе международной выставки Computex 2013, что присутствующие на рынке мобильные чипы на основе её архитектур уже превосходят по производительности и энергоэффективности грядущие ближе к концу года процессоры Silvermont. Intel накануне заявила, будто Silvermont в 1,6 раза быстрее и в 2,4 раза эффективнее, чем чипы Cortex. ARM отвергла эти заявления, продемонстрировав график и собственные оценочные данные. Основываясь на сведениях о производительности современных чипов Atom и заявлениях Intel о приросте в новом поколении чипов, ARM считает, что по производительности 28-нм ядра Cortex-A15 более чем на 30% эффективнее будущих 22-нм ядер Intel Silvermont.


%27news-id-24096%27>ARM также подчеркнула, что процессоры Intel x86 сталкиваются с проблемами совместимости на Android-системах, что требует от них эмуляции инструкций ARM для работы. Это не столь уж малая проблема, если учесть, что 84% самых популярных игр и 64% самых популярных приложений используют собственный код ARM. Эмуляция, как отмечает ARM, имеет существенные недостатки: она не всегда работает, а когда работает, требует гораздо больше вычислительных ресурсов и, соответственно, энергии.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: