реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Новости » Новости высоких технологий » High-end смартфоны в 2014 году будут работать под Ubuntu Touch »
декабря
16
Новости » Новости высоких технологий : High-end смартфоны в 2014 году будут работать под Ubuntu Touch
 (голосов: 0)


"center"> High-end смартфоны в 2014 году будут работать под Ubuntu Touch Еще в начале 2013 года Canonical анонсировала телефон Ubuntu Edge. На этом, по сути, ограничилась информация о телефонах на базе мобильной версии знаменитого дистрибутива Linux.



%27news-id-26761%27>Сейчас компания Canonical объявила о заключении уговора с одним из производителей мобильных устройств, который будет издавать телефоны на платформе Ubuntu Touch. Имя компании-партнера не величается.

Информацией поделился основоположник компании Марк Шаттоворз на проходящей в Париже конференции LeWeb. Теснее заключена 1-ая сделка с производителем телефонов, который будет издавать аппараты на новейшей ОС, но его имя не величается. Также идут переговоры ещё с 4-мя «видными брендами с великими объёмами поставок аппаратов как в развивающихся, так и в развитых странах». В отличие от почти всех иных, лишь нарождающихся мобильных платформ вроде Firefox, Ubuntu не собирается удовлетворяться только экономными моделями и намеревается попасть на рынок премиальных аппаратов.

Сиим амбициозность планов разрабов не ограничивается, и они полагаются занять как можнож великую долю базара, привлекая на свою платформу посторониих разрабов. Посодействовать в этом обязаны партнёрские соглашения с таковыми сетевыми сервисами, как LinkedIn, Baidu, Facebook, Evernote и Pinterest. Шаттоворз считает Android системой, всё больше направленной на продвижение сервисов Google, и именует Ubuntu одной из альтернатив, симпатичных для посторониих разрабов.

Платформа Ubuntu Touch рассчитана на два типа телефонов: исходного и высочайшего уровня. В первом случае устройство планируется оборудовать двухъядерным процессором и 512 МБ оперативной памяти, а наиболее продвинутые изделия – 1 ГБ ОЗУ и чипом с 4-мя вычислительными ядрами. Иным фактором вероятной репутации новейшей платформы является её открытая природа и связь с системами Ubuntu для ПК и серверов. Написанные для Ubuntu Touch прибавления сумеют запускаться на ПК и, в будущем - на планшетах и ТВ. В конце концов, очень главна поддержка операторов мобильной связи, и соглашения теснее заключены с таковыми компаниями, как Vodafone, EE, KT, SK Telecom, Verizon, Deutsche Telecom и T-Mobile.

Стоит отметить, что чертеж мобильной ОС Ubuntu разрабатывался теснее издавна, но он был приостановлен из-за того, что создатели сфокусировались на настольной и серверной версиях платформы.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: