реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Новости » новинка Новые ультрабуки NEC LaVie GZ: 13,3″ IGZO, Сore i7 и рекордные 795 г »
июля
09
Новости : новинка Новые ультрабуки NEC LaVie GZ: 13,3″ IGZO, Сore i7 и рекордные 795 г
 (голосов: 0)


новинка Новые ультрабуки NEC LaVie GZ: 13,3″ IGZO, Сore i7 и рекордные 795 г
Компания NEC порадовала своих поклонников новым модельным рядом ультрабуков с весьма впечатляющими характеристиками. Лэптоп NEC LaVie GZ стал логическим продолжением ноутбука LaVie Z, впервые представленного в 2012 году. Что касается технических характеристик, то стильная новинка станет доступной для покупателей в двух модификациях. И хотя диагональ экрана у обеих версий будет одинаковая — по 13,3 дюйма, параметры производительности и даже тип их матрицы отличаются кардинальным образом.



Начнём по порядку. Модификация ультрабука NEC LaVie GZ №1 оснащается IGZO-дисплеем. Благодаря данному инженерному решению масса устройства составляет всего 795 г, позиционируя себя тем самым уже не в качестве ультратонкого и максимально лёгкого лэптопа, а больше как аналог гибридного планшета. Но и даже обозначенная цифра значительно меньше самого лёгкого гибридного устройства со схожей диагональю.

Разрешение 13,3-дюймовой матрицы составляет впечатляющие 2560×1440 пикселей. В качестве «сердца» для старшей по характеристикам модели LaVie GZ был выбран двухъядерный процессор Intel Core i7-4510U с тактовой частотой 2 ГГц, который с помощью технологии Turbo Boost способен «разогнаться» до 3,1 ГГц.

Ультрабук комплектуется 4 Гбайт оперативной памяти, а также SSD-накопителем с ёмкостью 256 Гбайт. Остальные параметры достаточно стандартны для подобного рода устройств:
- Поддержка стандарта Wi-Fi 802.11ac;
- Встроенный модуль Bluetooth;
- Порты USB 3.0, интерфейс HDMI, картридер.

новинка Новые ультрабуки NEC LaVie GZ: 13,3″ IGZO, Сore i7 и рекордные 795 г


Достоверно не известно, когда и появится ли вообще линейка NEC LaVie GZ в Европе и странах СНГ. Пока что японский производитель планирует начать продажи на местном рынке. Оформить заказ на ноутбук в Стране восходящего солнца можно по цене $1408.

Модификация NEC LaVie GZ №2 уже не может похвастаться IGZO-матрицей и в остальном выглядит также слабее. В ультрабуке используется IPS-дисплей с разрешением 1920×1200 пикселей. Отвечать за производительность будет более скромный двухъядерный чип Intel Core i5-4210U с тактовой частотой 1,7 ГГц (в режиме Turbo Boost — 2,7 ГГц) в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти и твердотельным накопителем на 128 Гбайт. Оставшиеся параметры полностью соответствуют версии LaVie GZ №1, кроме общей массы. Она слегка увеличила своё значение и теперь составляет 964 г.

А вот ценообразование представленного модельного ряда вызывает небольшое недоумение. Несмотря на процессор более низкого класса, а также относительно стандартную IPS-панель, заявленная стоимость на данную версию равняется $1500. Возможно, что разница обусловлена именно различиями в базовом программном обеспечении, которое идёт в комплекте и с первой, и со второй версиями ультрабука LaVie GZ.

новинка Новые ультрабуки NEC LaVie GZ: 13,3″ IGZO, Сore i7 и рекордные 795 г


Первая модель от NEC с IGZO-дисплеем ($1408) попадёт в руки японских покупателей с предустановленной операционной системой Windows 8.1 вместе с пакетом Office Personal 2013. А вот на более дорогую IPS-вариацию ($1500) установят Windows 8.1 Pro и набор программ Microsoft Office Home & Business 2013.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: