реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Заметки наших партнеров » Реально ли получить гражданство Мальты?! »
февраля
25
Заметки наших партнеров : Реально ли получить гражданство Мальты?!
 (голосов: 1)


Республика Мальта является членом Европейского союза с 2004 года и участником Шенгенского соглашения с 2007 года.
Что делает Мальту привлекательной для проживания?
Реально ли получить гражданство Мальты?!

Приятный климат
Благоприятное налогообложение
Развитые системы здравоохранения и образования
Низкий уровень преступности
Доброжелательное население
Остров расположен в центре Средиземного моря, отсюда легко попасть в любую часть Европы и Северную Африку. Международное авиасообщение на Мальте хорошо развито. Английский и мальтийский – государственные языки республики; также распространены итальянский, французский и немецкий.

Осенью 2013 года в партнерстве с правительством республики Мальта разработала государственную программу получения гражданства для индивидуальных инвесторов. С 29 января 2014 года программа официально вступила в действие. Мальтийское гражданство обеспечивает безвизовый въезд в 167 стран мира, включая США и 28 стран Евросоюза.

Для осуществления программы был создан Фонд Национального Развития, который будет пополняться за счет взносов иностранцев и инвесторов, желающих стать гражданами. Процедура получения гражданства разделена на два этапа. По предварительным оценкам экспертов нашей компании прохождение двух этапов занимает примерно 1,5 года.

Первый этап – получение регистрации (Schengen residence card) сроком на один год.

Для получения регистрации необходимо арендовать недвижимость на Мальте стоимостью не менее 16 000 евро на год и пройти проверку на благонадежность (criminal and security check).

Стоимость первого этапа составляет не менее 50 000 евро. В нее входит стоимость самой регистрации, аренда и управление недвижимостью, административные сборы. Перед началом процесса заявители должны иметь международную медицинскую страховку с покрытием не менее 50 тысяч евро (для каждого заявителя). Для получения регистрации (residence card) требуется личное присутствие заявителя.
Второй этап – получение гражданства и паспорт мальты.
Для осуществления программы был создан Фонд Национального Развития (ФНР), который будет пополняться за счет взносов иностранцев и инвесторов, желающих получить мальтийское гражданство.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: