Ворота и ковка

Задумываясь о смене ворот либо установке свежих, для начала надо приготовить просвет, ибо данное довольно весомый шаг, который может помочь в дальнейшем недопустить перекосов воротин условно друг друга и заклинивания замыкающих составляющих.

На манер открывания ворота разделяются на распашные, откатные и подъемно-секционные. Для всех типов открывания нужно будет сделать строгую систему столбов, связанных приятель с ином с важным углублением на глубину промерзания грунта во избежание перекосов, связанных с температурными переменами. В виде несущих столбов употребляются профильные трубы или же сваренные из швеллера.

Заглубленные столбы связываются друг от друга швеллером и особыми косынками. Помимо прочего присутствует вероятность обкладки несущих железных столбов кирпичем, боками, камнем. Тогда объем профиля возможно уменьшить, т.к. главную нагрузку станет нести каменное причину столбов, нередко употребляется арматура д16, в 4 либо 6 прутков, связанных друг от друга и залитых бетоном. В такой ситуации непременно отпустить в просвет для крепления ворот особые закладные из железных уголков 50мм, сваренных с закладными столбами или же арматурой для избежания выдергивания креплений навешенных ворот.

  • 0
  • 303