реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Заметки наших партнеров » ОБУСТРОЙСТВО ЛОДЖИИ »
сентября
25
Заметки наших партнеров : ОБУСТРОЙСТВО ЛОДЖИИ
 (голосов: 0)


Демонтаж старого оборудования. Это очень важный этап работ. Нужно сломать, отколоть, отпилить, открутить и вынести на свалку всё, что не входило в комплектацию лоджии на момент получения ордера на квартиру. А для этого необходимо запастись терпением и мешками для мусора.

Старое остекление можно не разбирать — вместо вас это с удовольствием сделают монтажники, которые придут ставить новое. Если фирма достойная, то выполнят они это даже бесплатно.

Выбор и установка нового остекления. Предварительно рассматривались

два типа остекления: с использованием пластикового и алюминиевого профиля. Пластик оказался слишком дорогим вариантом.

Кроме покупки самого комплекта остекления, при его установке нужно было бы усилить парапет лоджии, а это — дополнительные траты. К тому же было желание обшить парапет снаружи профли - стом, так как старая асбоцементная обшивка эстетической радости не вызывала, а «пластиковые» фирмы этим не занимаются. Пришлось бы искать бригаду на выполнение этой работы, что ещё увеличило бы затраты. В результате этот вариант, тянувший на 60-70 тыс. руб. был отвергнут.

На момент начала ремонта по городу красовались много балконов, обшитых снаружи аккуратным профлистом и застеклённых белыми раздвижными рамами из алюминия. Я нашёл фирму - производителя, и мы быстро договорились.

В итоге остекление (6 секций по фасаду, из которых 4 — раздвижные и 2 боковые — глухие, а также глухая боковинка) и обшивка профлистом обошлись мне в 31750 руб.

Изготавливали остекление 2 недели. Монтаж двое рабочих выполнили в течение дня.

Пол. Между бетонной плитой лоджии и порогом дверного блока разница по высоте —250 мм. Понятно, что это неудобно. Поэтому я решил поднять пол лоджии, уложив на него «пирог» из утеплителя, цементной стяжки (с армированием) и керамогранита.

Но сначала, конечно, проверил, выдержит ли лоджия такие нагрузки. В СНиП 2.01.07-85 («Нагрузки и воздействия») я нашёл, что максимально допустимая нагрузка для балконных плит составляет 200 кг/м2. Получается, что для лоджии площадью 6 м2 максимальная нагрузка — 1200 кг. Планируемые нагрузки были меньше, поэтому приступил к работе со спокойным сердцем.

Утеплитель фиксировал на полу тарельчатыми дюбелями. Армирующую сетку поверх утеплителя закреплял тонкой предварительной цементной стяжкой. Так как плита лоджии имеет уклон от стены, ближе к парапету под основную стяжку подкладывал дополнительно куски утеплителя — для экономии раствора и снижения нагрузки.

В итоге на обе стяжки пошло 20 мешков пескобетона по 20 кг. Общая нагрузка от них на перекрытие лоджии — 400 кг.

Спонсор статьи предлагает в Иваново алюкобонд, фасадные панели и композитные панели.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: