реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Заметки наших партнеров » Залежи в организме »
марта
26
Заметки наших партнеров : Залежи в организме
 (голосов: 0)


О шлаках, накапливающихся в организме человека, говорено немало. Мы же посмотрим на эту проблему под несколько другим углом.
Что же является причиной появления шлаков? В первую очередь – нездоровое питание. Когда в «топку» желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) сваливается в одну кучу набор продуктов с разной интенсивностью «горения», то бишь переваривания, организм человека не сможет строго точно выделить нужные дозы пищеварительных соков (соляной кислоты, желчи, ферментов). На это дело выделяется некое усредненное количество. Для усвоения, например, свиного сала требуется большое количество соляной кислоты, а для дыни не требуется вовсе. В принципе, не всякий станет закусывать дыню салом. Это всего лишь наглядный пример того, что когда в ЖКТ поступает одновременно разнородная по составу пища, происходит нарушение графика пищеварительного процесса.
Мясо усваивается несколько часов, а фрукты сразу же подаются в тонкий кишечник из желудка. Это если вы питаетесь раздельно, но если два таких ингредиента подать в желудок одновременно, то фрукты остаются вместе с мясом на несколько часов в желудке, что способствует началу процесса брожения. Естественные сахара, содержащиеся во фруктах, попав в теплую среду с температурой примерно 36 градусов, под влиянием бактериальной микрофлоры начинают активно вступать в химическое взаимодействие. А такая бродильная среда совсем не нужна мясу, которое переваривается в кислой среде соляной кислоты, вырабатываемой для этой цели организмом. Образно говоря, в одну химическую колбу поместили разные вещества и запустили химическую реакцию. При такой реакции обязательно в колбе появится осадок в виде нерастворимых солей, побочно образовавшихся в результате реакции. Вот эти выпавшие осадки, которые мы называем шлаками, начинают продвигаться по ЖКТ и должны, по идее, удаляться из организма. Но поскольку протяженность ЖКТ составляет несколько десятков метров и притом он отнюдь не прямой, немалое количество шлаков задерживается в изгибах кишечника. В современной пище непременно содержится крахмал, который обладает клеевыми свойствами. Сваренный таким образом естественный клейстер цементирует шлаки, и те цепко приклеиваются в труднопроходимых местах. Поскольку фактически ЖКТ представляет собой непрерывный конвейер, без перерыва загружаемый новыми порциями еды, то со временем шлаков накапливается предостаточно. Они нарушают нормальную проходимость, вызывая запоры или, наоборот, диарею.
Хорошим защитным средством от зашлаковывания организма многие века служили религиозные посты, в особенности православные, отличающиеся от других своей длительностью и строгостью. Развитие личности, саморазвитие, энергия рэйки – помогут обрести правильный настрой. А простая естественная пища, такая, например, как капуста или морковка, выступает в качестве щетки или скребка, выгребающих шлаки во время поста. Сегодня очень мало людей тщательно соблюдают посты, поэтому так распространены проблемы с нормальной деятельностью ЖКТ.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: