реклама Самое популярное облако тегов
Новинки » Заметки наших партнеров » Как определиться с эпилятором »
февраля
13
Заметки наших партнеров : Как определиться с эпилятором


Красота требует жертв, добиться прекрасных результатов в короткие сроке можно только благодаря современной технике по уходу за телом, такой как эпилятор, без которого современной женщине будет очень тяжело.

Как определиться с эпилятором



Изначально эпиляторы создавались для удаления волос на ногах, но сегодня с помощью специальных насадок и процедур электроэпиляция ног эти устройства могут использоваться также для эпиляции зоны бикини и подмышек. Высокий спрос на эпиляторы породил сумасшедшую конкуренцию среди производителей, и чтобы выиграть эту борьбу они начали предлагать устройства со все большим количеством функций, причем часто ненужными. Не слишком осведомленный в данном вопросе человек часто делает вывод: чем больше функций, тем лучше, и ошибается, переплачивая за совершенно ненужные излишества.

Какой эпилятор выбрать?

Дисковый или пинцетный эпилятор?


По большому счету все эпиляторы делятся на два вида в зависимости от принципа действия. Оба варианта имеют армию сторонников, поэтому однозначно сказать, какой эпилятор лучше, дисковый или пинцетный, невозможно.

Задача у всех эпиляторов одна – вырвать волос с корнем. Дисковые устройства оснащены несколькими парами дисков, которые вращаются и сближаются, захватывая и вырывая волос. Пинцетные эпиляторы оснащены пластинами (пинцетами), которые при работе делают щипкообразные движения. Дисковые за раз удаляют не более 32 волосков, пинцетные – до 48, что зависит от количества пинцетов. Конечно же, если вы пройдетесь эпилятором на 48 пинцетов, процедура будет быстрой, но болезненной. Вариант на 12 пинцетов более щадящий, но времени на эпиляцию уйдет немало. Если останавливаете выбор на пинцетном эпиляторе, то оптимальное количество пинцетов – 32 штуки.

Преимущества дисковых эпиляторов:

более продуктивны в работе, обеспечивают более качественный результат, но посоревноваться в эффективности с ними легко могут пинцетные эпиляторы на 40 пинцетов;
отсутствует риск возникновения аллергических реакций;
идеально подходит для удаления волос на ногах.

Преимущества пинцетных эпиляторов:

процесс будет менее болезненным, правда, если используется небольшое количество пинцетов;
зато 36 или 48 пинцетов обеспечат более тщательную эпиляцию;
отлично справляется с удалением волос в зоне бикини.
Как правило, диски и пинцеты делают из металла, но встречаются модели, где эти части выполнены из керамики. Они намного дороже, но хорошо подходят для обладательниц чувствительной кожи, которая реагирует на металл раздражением.

Способ обезболивания

Наверняка, каждая девушка, которая задается вопросом, как выбрать эпилятор, больше всего интересуется, насколько болезненным будет процесс. Опытные пользователи сообщают, что со временем эпиляция становится все менее неприятным процессом, ведь волоски становятся тоньше и реже, проще вырываются. Некоторые советуют обрабатывать необходимую зону новокаином перед эпиляцией, а производители на этот счет подготовили свои решения.

Обезболивание в эпиляторах сегодня реализуется одним из следующих способов:


Охлаждение. Если хорошенько охладить обрабатываемый участок кожи, то процесс удаления волос будет не таким неприятным. Для этого производители используют специальные гелевые мешочки, которые предварительно охлаждаются и используются во время эпиляции. Как вариант – перчатка с гелем. Можно использовать и подручные средства: пакет со льдом или охлажденное полотенце;

Cистема растягивания кожи используется лишь в нескольких моделях. Кожа фиксируется и растягивается специальным механизмом, который не позволяет ей приподниматься при выдергивании волоска. Это повышает эффективность и снижает болевые ощущения.
О наличии системы обезболивания можно судить уже по названию модели эпилятора. Так, в устройствах от Philips будет фигурировать приставка – Satinelle Sensitive, от Rowenta – Epil Active, а от Braun – Silk-epil.

Сколько скоростей нужно?

Ранее эпиляторы были только с одной скоростью, теперь же, как правило, оснащаются двумя или даже тремя скоростными режимами. Конечно же, предпочтение лучше отдавать моделям, где режимов больше, чем один, особенно если в эпиляции вы новичок. На первых порах можно будет работать, используя первую скорость, чтобы привыкнуть и понять, как правильно пользоваться эпилятором. Также первая скорость подходит для удаления толстых жестких волосков. Более опытные девушки могут пользоваться второй скоростью: процесс будет более быстрым. Кроме того, этот режим хорошо подходит для удаления длинных волосков. Третья скорость присутствует обычно в эпиляторах Rowenta и позволяет проводить процедуру очень быстро, но и болезненность при этом будет расти.

Питание:

питание от сети или от аккумулятора.

Прежде, чем решить, какой аккумулятор выбрать, необходимо продумать, как и где вы чаще будете проводить эпиляцию. Для домашних условий советуют эпилятор, работающий от сети, а для тех, кто часто путешествует больше подходит устройство на аккумуляторах, с которым вы не будете зависеть от наличия и расположения розетки. Правда, придется регулярно заряжать аккумулятор. Впрочем, для путешествий сгодится и устройство, питающееся от розетки, да и вы и не будете ограничены во времени работы аккумулятора. Правда, существенный плюс аккумуляторных эпиляторов – возможность использования для проведения процедуры в душе.

Работает ли эпилятор под водой?

Недавно все производители массово стали выпускать эпиляторы, которые поддерживают функцию не только сухой, но и влажной эпиляции. Корпус таких устройств надежно защищен от попадания влаги внутрь, поэтому эпиляцию можно проводить, принимая душ, что делает процедуру менее болезненной и более быстрой. Если вы до сих пор боитесь боли при эпиляции, то присмотритесь к моделям с возможностью проводить процедуру под водой, а еще лучше – с пеной. Естественно, такие эпиляторы работают только от аккумулятора.

Рабочая головка

Процесс эпиляции предполагает образование микрораздражений, поэтому за чистотой эпилятора нужно следить тщательно. Лучше приобретать устройство со съемной головкой: после процедуры ее можно промыть и дезинфицировать. Ухаживать за встроенной в устройство головкой будет намного сложнее. Проследите, чтобы в комплект обязательно входила защитная крышечка и щетка для вычищения волосков, благодаря которым эпилятор удастся всегда содержать в чистоте.

Дополнительные возможности и насадки

На счет необходимости дополнительных функций и насадок не стихают дискуссии. Мы не будем судить, а просто представим основные из них, а вы уже сами решайте, что вам действительно понадобится.

Часто в качестве дополнительной возможности используется подсветка, которая освещает обрабатываемую зону, позволяя не оставить без внимания ни единого волоска. Функция спасет также, когда приходится делать эпиляцию в не самых лучших с точки зрения освещения условиях. Впрочем, без этой функции легко обойтись.

Вместе с эпилятором в комплект могут входить несколько насадок:

насадки для эпиляции зоны бикини и подмышек. Их основное предназначение понятно из названия. Насадка прикрывает часть дисков или пинцетов, уменьшая рабочую зону и позволяя проводить эпиляцию в столь нежных местах более комфортно и менее болезненно;

насадка для новичков. Чтобы привыкнуть к процессу эпиляции, можно воспользоваться специальными насадками, которые ограничивают часть пинцетов или дисков. С уменьшением количества одновременных дерганий волосков уменьшаются и болевые ощущения;
триммер. Понадобится не для вырывания, а для подстригания волос. Может найти применение в уходе за зоной бикини при создании интимных стрижек;

насадка для пилинга. Необходима в тех случаях, когда волоски врастают в кожу. При помощи насадки отшелушивается верхний слой кожи и освобождаются вросшие волосы;
насадка для точечного удаления волос. Понадобится, например, для того, чтобы скорректировать форму бровей, создать ровную линию бикини или же выдернуть несколько отдельно растущих волосков.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: